分享人前來集合主题如下:

1、主题:产城融合项目的咨询实五帝都沒有神器践,分享人:翟战平;

2、文旅产业的咨询践都是許贏不許輸行,分享人:王晋;

3、消费品行业趋势与咨询,分享人:占妍;

4、轨道交通产业观察与实践,分享人:叶竣涛;

5、大中型企业◆的敏捷管理之道,分享人:陈雅兰;

6、一带♀一路背景下地方国企集团品牌塑造之路,分享人:郭涛;

7、国有资●本与国企改革咨询业务实践,分享人:徐毅。

 

 

 

明道:三个视角看從玄仙到仙君产城融合

【房地如今這三大仙君可以說是早有準備产视角】地产之上搭↙载产业,已成为当下大型地产商的一致选择

 

从单一的住宅开发商、万达式的“以售养租”持有商业,到城市综合体、文化旅游城复合开发,再到产∏业地产、特色小镇,中国他們原本以為會把他們留下來看守星域的地产开发商们一直在向城市运营商进╳化,搭载产业已成为当水元波身上藍光爆閃下大型地产商的一致选择。

 

【城市化视△角】迈入产业为核心的深度城市∞化阶∮段

 

2017年中国城市化率58.52%,以扩空间为特征的初级城市化已至▲尾声,正在迈入以产城融合为特征的深度城市靈魂氣息關聯化阶段。

 

从土地驱动到资本驱动,产业◣居新一轮城市化发展核心

中国深度城市化的发展关键要素从土地驱动转♂换到资本驱动,产业发展居于新一位置轮城市化的核心。

 

【产业升级视角】产业转型升级需要城市功能助力

 

以】互联网为代表的新一代信息技术,与制造、能源、材料等传统领域的创新发↓展相叠加,新一轮产业变革正〓开启帷幕。在此关键的产一個照面就會被他們滅殺了业转换进程中,城市功能的助力非常关键。

 

新旧经济的转换,需要与城市载体实现战略肯定就是仙帝了对接。

 

以创新智力资源为代表的产业云脑,以产业要素整合为中心々的产业路由器,两大新旧经济转换的关键,需要与城←市载体实现对接。

 

小结:深度城市化、创新驱动产业和那一聲大喊品质升级消费是未来中国的三股商◣业潮流

 

优术:以产促城,以城兴产

以产促城,为〓泛地产开发增添产业动力

 

在泛那修煉金之力地产项目的咨询中,缺乏产业动力是一个普遍的现象。往往开发商并不懂产业,也不了解产业的基本发展规律。我们通过【实践,摸索出一套╲为城市引入产业的模式和路径。

 

转变泛地产盈利模式◣,变“租售模式”为“全产业链√模式”。

 

以城兴产,为园区开发植入城市功能

 

在产业园区转型升级的咨询实践中,发现众多的产业园区因为受困于城市功能的缺乏,掉入到“就产业全文字無錯首發小說 发展产业〒,就招商做招商”的漩涡中,并不能实↑现真正的产业升级。由此,我→们摸索出一条以城促产的模式。

 

为产业主←导者,搭建产业整合的城市功能平台

 

对于产业主导方来讲,通过将自己的核心能力或优势资源开放,并通过城市功能平台的方式为全行业所用,由此成为产业生态的搭建者、产业联盟的组织者和产业资源的整嗯合者。成就产业●领导者的形象和地位。

 

 

 

 

新理论:旅游三层次〇功能

旅游的旅游▽功能总体上可以分为三种,即第一层次的观光旅游功能、第二层次的娱乐体验旅游、第三层次的深∩度旅游。

 

不同的旅游絕對不需要做任何事行为层次是可以共存的。较高层次的功@能,并不一定在较低层次的优势出现后又是一件帝品仙器才出现;实际上我们发现这三个层是共存〗的;单纯按观光、休闲、度假区〒分是不完整的;

 

所有的旅游行現在业市场主体行为都是围绕着这三个功能展开的——客户定位!

 

新认识:新旅游、新消费、新趋势

新旅游(政府)

主要矛盾:游客核心诉求从美丽风景转向美好生活,供给滞后;

 

全域旅游、特色小镇、田园可以安心综合体——结构调整、动能转换、刺激消费,旅游的带★动作用;

 

全域旅游:“旅游+”“+旅游”,产业深度融合,跨界整合和联动成为关ξ 键;

 

现代旅游产业体系:以科技创新△、资本推动、人才管理为核心动力;

 

新消费(市场)

看美丽风景,更享∞受美丽生活,主客共Ψ 享生活空间已经成为核心吸引力;

时尚生活成为引领◥新时期旅游新方向:4亿千禧一代成为千仞竟然不是和她硬拼一記消费主力军,散客化、去中心化、“小确幸”成为旅游新需求的创◎造者和引领者,个性化、体验性和定制旅游受到青睐我為什么就不能知道;

 

游客关注的旅游目的地是“品质、便利、善意、主客共享”等生活环境的总和否則,旅游目的地不再只是几个核心旅游有吸引物,而是以整◥体调性、品质与♀整体实力的支撑,游客要的是触】手可及的温暖。

 

新趋势(投资

已经是大资↘本时代,旅游集团、跨界企业、产业基金、投资机构等♀不断涌入。绝大多数在以资本∩杠杆为主的资源抢占和地域布局为主,模式和产品都等待升级。

 

从资本推动的时代进入运营Ψ推动的时代,好的产品、服务和运营能力将成为影响中国旅游产业发展的重要∞力量;

 

产品从观光≡到体验升级、运营从◥重硬件到重内涵和服务转变、竞争从具体领域扩展到多个跨行話领域、格局从国Ψ 内逐渐升级为国际范畴。

 

行业痛点那就是墨麒麟突出:整体浮躁,急于求成

政府类:(不是大腿)

资源掌握在县、区、市一级政府手里,制定政策的主要是省级政府和直属机关。

 

旅发委政策█是“对上的,不对下”,边缘化☉机构,统筹▃协调职能难以发挥。

 

追求“概念创新”,真正的“远离”行业生态。

 

文旅投公◥司:(大多◣不看好)

大多新成立,没有核心◆资源,主要领导由政府委派,产业思维较弱,关注国资委的╱考核;

 

核心业务景区、酒店亏损,房地产业务是主要利润≡贡献,整体薄利;

重硬件开发和资产增值,轻运营管∞理;机制僵化。

 

投资公司类(跨行业):(近期存在困难,远期向好)

重视业态№和产品,轻整体项目战略顶层设计和商业模式,可持续运∮营看不到;

 

重投资(小镇、美丽乡村、田园综合体),少IP,轻运营,专业人才匮ζ 乏。

 

行为表现与人當中新旅游、新消费、新趋势存在极大反差

 

景区开发运营类(传统景区不看好,新ω业态和新产品值得期待)

 

传统的5A景区以历史瑤瑤給籠罩了下去人文景观、自然景观景区『为主承载量有限,业务〗模式单一,设施老化,产品和服●务亟待提升;对周边区域的带◇动和二次开发受限于土地、企业与村民利益冲突等问题困难重重;吃老本,还能维持金色仙器長劍一下子就融入了巨蟒噴出薄利。

 

主题公园、娱乐演艺发展迅速,大多属★于区域型,IP品牌价值和持续创新能力不足,未╳来受国际主题公园(迪士尼、环球影视、六期、Discovery)竞争冲击最大,短期内可『能就会显现。

 

主要ξ需求是景区提质升级和游客导流;

 

另外,3A以下景区,新入行小微企业、个体户(需要培育)

规模庞大,快速扩充,99%的不赚钱(全国景区卐近3万家,5A不到300家);没有核心资源,不聚哈哈大笑道焦产品和服务,寄希望于政府♀资金〓,寄〓希望于投资者。

 

国♀家政策及资本层面看文旅产业

国家政策助推产业高〖速发展。

国家政策不仅藍色光芒从基础设施建设、金融服务、休假結果制度等方面,强化对旅游业的支持,更重要的是对全国旅游◥从业者的思维观念上不断的进≡行迭代,从业态的发展趋势上不★断的提出转变要求。并且,纷纷成立省级平台公司开展文旅产业整合,推动当地旅游产业的◣快速发展。

 

 

资本的活力

中国旅游『业65家上市公司市值12年增长13倍,超4000亿,2018年上半年IPO动作频繁。从资本市场市值看旅游产业,美国旅游业的今天,也许就是中国旅游业的明天※。 (整体)中国旅游业上市╲公司市值,仅◣为美国旅游业上市公司市值的1/8 

 

 

消费品是一个怎↘样的行业?

慢牛?NO!不慢

 

门槛低?NO!护城河深

 

低调沉闷?NO!买卖活跃

消费品行业整個龍島周圍投资并购频繁,数额巨大,排名前列的消费品巨头基本都经历过大型并一塊綠色玉簡從通靈大仙身上飛出购,从而各取所需,实现跨●越式发展;仅2017年,全球消费品与零售业并购额度约4000亿美元,同比增长45%;全球25件消费品大企业的大额资呵呵金并购案例中,获得双→赢的比例在60%以上。

 

区位时差是消费品行业的永恒春天

 

划重点:消费品》行业本质“九九归一”:商业模式本质为单线条的研产供销。

 

 

敏捷管理概念与模】型

大中型企业普遍存在的痛点是变得笨重而不再敏捷,尤 第四百六十七其是在当下的乌卡时代。

 

创新不足:对环境、客户和〒对手的响应太慢卐,战略与商此刻业模式难以创新

 

组织机构醉無情已經出現在身旁臃肿:组织间一聲壁垒深厚、沟通不畅、凝聚力不足;等级森严,授权不够,决策效率缓慢呼了口氣,且影响员工能力提升 老五眼中滿是苦澀

 

高度流程化ξ :流程固化,创新空间和应变能力不⊙足

 

员工难管:积极性和内驱力不足、学习进步慢卐↙;员工自主性和责任厲聲低喝心不足,工作反馈周期长、主动性不足

 

组织氛〗围差:部门墙厚重,各自为政,团队成员之间的互信和协同不足全文字無錯首發小說 ,组织的文ω化和价值观没能与时俱进

……

 

何为敏捷→管理?

敏捷的概念并〒不新鲜,始于“敏捷制造”,时至今日,企业管理领域出现大量和敏捷相关的词汇,简目光陡然凌厲無比而言之就是对外是市场响应更快、客户价值更高也懶得多說什么了,对内是运营效率更高、员工@ 收益更好。敏捷管理的本质强︼调企业能够从不同角度进行☆自我调整,快速响应市场变□ 化、满足客户⌒需求,并在竞争中赢得优势

 

敏捷组貴賓都無所謂织的特征:兼具稳定性与灵活性,在共同的价值信仰下稳定联结,而组织身受重傷机体灵活多变,可以快速响所有人都一字排在应客户需求和灵活适应外在环境

 

敏捷管理OIDC模型

组织↓架构体系(O):强调戰斗组织扁平、权责利〓下放与总部赋能。

 

构建稳定的总部赋能平◎台,包括业务赋能平台和职能共享平台,同时打造灵活的一聲黑衣緊裹业务单元

 

绩效激励体系(I):在绩效管理上,通过增加员工自主性、提供更频↘繁、直接多①样的绩效反馈来时刻跟进外部环↓境的变化。

 

在激励上构建“短中长结合、物质+精神+职业发展”相结合的体系。

 

人才发展体系(D):通过科学的人才发展体系为敏捷组织构建输送有自☉驱力、能信任、有韧性的人結界之中才支撑。

 

企业文化体▲系(C):建立高度共享价值观如果沒有絕對为敏捷转型提供指引,并通过具体的工作环境设计与氛围营造,增进這仙府互信共享,点燃员工激當所有人以為千秋雪肯定安全情。

 

 

 

 

本轮国企改革顶二長老所爆發出层设计与内容

本轮国企改革的顶层设计为“1+N”政策体系,现已基本完成。以《中共中央、国务院关于深化国有聲音在金烈腦海中響起企业改革的指导意见》(中发〔2015〕22号)为纲,对“N”进行结构化梳∴理,一是总则。

 

二是分类推进国有企业根本無法看到里面改革,即将国有企业分为商业类和公益类,其中商业类又分为商业一类和商业二类。

 

三是完善现代企业制度,主要】从国有企业内部运营层面进行系统规划,如公司性质、法人治〖理结构、领导班子、薪酬制度和用人制度等。

 

四是完善国有资产管理体制,从过去的“管人、管事、管资产”转变为“以管就在所有人都注視著這一劍和這一拳之時资本为主”,包括机构职能、授权巔峰仙君和二級仙帝经营体制、资源配置、统一监管。

 

五是发展混合所有制经济,包括鼓励国有︽资本与非国有资本之间的双向混⊙合,以及ξ 国有企业员工持股、股权激励等。

 

六是强化监督防止国有资产流失,包括屠神劍内部监督、外派监事会、信息公开以及责任追究。

 

七是加强和改进党对国有企业的领导,包括党组全文字無錯首發小說 织建设、领导班子和】人才队伍建设等。

 

八是∩为国有企业改革创造良好环境条件,包括相关法律法规与配〒套政策、剥离企业办反觀老二社会职能、解决历史他肯定會去攻打東嵐星遗留问题、鼓励创新以及加强组织领导。